Syndicate

KOPI Delft PDF Cetak E-mail

KOPI Delft - Kolokium PPI Delft

 Adalah acara reguler yang  digelar secara rutin oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia Kota Delft (PPI Delft) sebagai sarana untuk saling berbagi dan berdiskusi tentang ilmu yang dipelajari di universitas- universitas di Delft serta mengaitkan relevansi ilmunya dengan kondisi Indonesia. 

Untuk info lebih jauh, silahkan lihat di link ini http://organisasi.ppidelft.net/category/informasi/kopidelft/

 

Berikut ini kutipan dari DetikNews.com mengenai acara KOPI Delft

Minggu, 25/01/2009 17:22 WIB
Kopi Delft
Ilmuwan RI Bisa Masuk Eksplorasi
Eddi Santosa - detikNews
 
Kopi Delft di Gedung Fakultas 3M Delft - Ilmuwan RI bisa masuk melalui pintu aktivitas eksplorasi migas dengan penyelenggara pemerintah, yang orientasinya lebih kepada riset dibanding bisnis.

Hal itu disampaikan staf Departemen Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM) Duddy Ranawijaya menjawab pertanyaan peserta dalam Kolokium PPI Delft (Kopi Delft) di gedung Fakultas Mechanical Maritime & Material Engineering (3mE), Universitas Teknologi Delft (TU Delft), Delft, Belanda, Jumat (23/1/2009) sore.

Para peserta kritis menanyakan seputar peluang anak bangsa untuk dapat berkiprah serta turut ambil bagian dalam aktivitas eksplorasi migas di negeri sendiri.

Menurut Duddy, peluang itu ada, bahkan para ilmuwan Indonesia bisa masuk melalui pintu aktivitas eksplorasi oleh pemerintah yang orientasinya lebih kepada riset. Eksplorasi yang dilakukan oleh perusahaan-perusahaan asing umumnya menuntut beban tingkat kesuksesan yang tinggi.

Seperti dituturkan Yugi Sukriana, keterlibatan talenta ilmuwan-ilmuwan Indonesia, yang diantaranya merupakan para peserta Kopi Delft, diharapkan para anak bangsa itu bisa mengolah potensi alamnya sendiri secara mandiri.

Kopi Delft digelar secara rutin oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia Kota Delft (PPI Delft) sebagai sarana untuk saling berbagi dan berdiskusi tentang ilmu yang dipelajari di universitas- universitas di Delft serta mengaitkan relevansi ilmunya dengan kondisi Indonesia. (es/es)
 

 

 
< Sebelumnya   Berikutnya >

Radio PPI Dunia

Kegiatan Terbaru

Tidak ada kegiatan
© 2010 PPI Belanda
Powered by Joomla Open Source CMS.