6 Scholarship 10 Universities

You may also like...

32 Responses

  1. Shafira Sharafina says:

    assalamualaikum..
    kakak.. kisahnya sangat menginspirasi. sampai saya menitikan air mata.
    Allah memang sayang pada umatnya yang berusaha keras.
    saya ingin sekali seperti kakak. inginnn sekali.
    sekarang saya sedang menempuh pendidikan D3 kebidanan di salah satu politeknik negeri di jawa timur. semester akhir.
    dan sangat ingin melanjutkan ke jenjang yg lebih tinggi.
    namun, harapan saya untuk kuliah lagi pupus ketika orang tua saya lebih memilih membiayai kuliah adik saya yang akan lulus SMA tahun ini (karena memang keuangan orang tua saya sangat terbatas)
    saya akan sangat senang jika kakak bisa membagai informasi lebih dengan saya tentang proses kuliah kakak di luar negeri.
    saya harap kita bisa saling berkirim email, kak.
    walaupun hanya sekedar memberi semangat kepada saya untuk pantang menyerah kuliah di luar negeri.
    wassalamualaikum.

  2. Nieta says:

    Sangat Menginspirasi saya, TQ

  3. Novi Heldiawati says:

    Saya mahasiswi jurusan pendidikan. Setelah lulus saya ingin melanjutkan ke jurusan yang bereda yaitu jurusan kebidanan. Apakah itu bisa?? Dan sekarang saya sedang mencari beasiswa, setelah saya mmbaca cerita anda itu sangat menakjubkan. Mohon ifo dan bantuannya. Thanks before.

  4. Michi says:

    saya sampai menangis membacanya, astaghfirullah. saya belum mulai mengikuti seleksi beasiswa dan sedang mengumpulkan persyaratnnya, bismillah, saya tidak boleh menyerah.
    sangat terinspirasi dengan perjuangannya belajar bahasa inggris sampai berkali2 dan tetap semangat walau beberapa kali belum berhasil. 🙂 terimakasih

    NB:
    Ingin bertanya, kak
    1. Bagaimana teknis untuk Mendapatkan LOA? kebetulan saya ingin melanjutkan S2 di UK
    2. Bagaimana sebaiknya untuk memperoleh pengalaman organisasi atau komunitas? apakah ada usulan dari kakak komunitas/organisasi apa yang mudah untuk dimasuki?
    beberapa kali saya mendaftar dan ditolak. hehe. terimakasih.

  5. Margaretha says:

    Wow, hebat perjuangan ka Hany
    Ka, aku juga punya cita2 yg sama kaya kk pengen lanjut kuliah d’luar negeri cita2 dari awal aku masuk akbid. Sekarang aku semester 3 ka.
    Kk aku boleh mnta alamat email kk gak? Buat minta saran2’y sebagai senior yg sudah berpengalaman.
    terimaksih ka sebelum’y

  6. Galih Senja says:

    Weh.. mbak iki rek, suangar ancen, ajarin dong kakak :3

  7. fitria rismadhani says:

    cerita kakak menginspirasi banget :'( , semoga aku bisa seperti kakak

  8. ayu says:

    assalammu’alaikum kakak,,
    perkenalkan saya juga mahasiswi kebidanan kak tap D3..
    kisah kakak sangat menginspirasi saya kak,,
    saya kira beasiswa kebidanan luar negeri itu hanya isu2 saja ternyata memang sudah ada buktinya..
    saya harap kita bisa berkiriman email kak,sebagai penyemangat saya dan juga sekalian mau tanya2..
    makasih ya kak.. 🙂
    wassalammu’alaikum

  9. shinta says:

    kak kisahnya sangat menginspirasi, bolehkan saya sharing dengan kakak melalui email? terimakasih kak

  10. lailatul mathoriyah says:

    Subhanallah, allah memang memberikan segalanya yg tak pernah kita duga. Membaca cuplikan kisah dosenku bu hani sampai meneteskan air mata. Air mata senang, bahagia dan kagum, menjadi inspirasi buat sya bu. Dg tekan dan semangat yg mengalir, study diluar negri bisa tergapai. Harapan besar buat sya untuk bisa mengikuti jejak bu hani melangkah mencari ilmu ke smpai ke negri orang.

  11. antonny fayen budiman says:

    Keren…i love this inspiring story..thanks a lot

  12. akbbar says:

    Hallo. Assalamualaikum wr.wb
    Cerita yang sangat inspiratif.. Mbak Hanif salam kenal.
    Saya juga salah satu alumni universitas di Semarang mbak, cukup tertarik untuk melanjutkan studi di UvA.
    Boleh saya minta alamat emailnya mbak? Terima kasih. Salam.

  13. Ilma Amalina says:

    Assalamualaikum. Ka Hani, kisahnya sungguh menginspirasi. Ka mau nanya, jd pada akhirnya kaka daftar di belanda dg ielts brp? Terima kasih banyak ka.

  14. jali says:

    kak, itu harus ielts ya? kalo toefl itp gak bisa?

  15. yusmi says:

    ka.. ak g bs tdr drtd brwsg2 tntg progrm magister kebidann dluar negeri.. smp akhrnya ktmu kisah kakak ini.. mgharukan bgt kisahnya :’) .. smoga Allah sll mmbrkahi yah.. dan doakan qt yg mmpnyai niat blajar dluar jg bs mwujdkan impian it.. amin..

  16. dwi yani says:

    Kaka boleh ga , aku hub kaka lewat email atau socmed lainnya , buat nanya2 tentang beasiswa kebidanan luar negeri 🙂

  17. Annisa Istiani H says:

    Dear Mbak Hani,

    Ceritanya sangat menginspirasi saya yang juga sedang akan apply beasiswa ke luar.

    Tadinya saya merasa sedikit pesimis dengan latar belakang universitas swasta dan juga IELTS yang masih belum tercapai.

    Saya merasa ada kemiripan kendala, setelah membaca cerita mbak jadi sy semangat lagi. hehhe ^^

    Semangat terus dan berjuang!

    Terima Kasih.

  18. sri yuliani frisilia dewi says:

    Ajarin dong dapati beasiswa kebidanan luar negeri

  19. Melki says:

    thanks Mba untuk ceritanya, boleh kontak2 ya, saya kebetulan pengen kuliah UVA, tolong infonya y

  20. Nicky T. Pitaloka says:

    Sangat inspiratif sekali mbak! Kebetulan saya lulus kebidanan tahun ini, dan punya keinginan sekolah di luar negeri dengan beasiswa. Dan cerita mbak ini membuat saya semakin tertarik mencari beasiswa. Terimakasih, salam. 🙂

  21. Dicky Hantaturi says:

    Sangat menginspirasi walaupun berkali kali gagal kita harus tetap mencoba. Makasih ya mbak tulisannya dahsyat sekali #respect

  22. kanta says:

    Salut saya sangat menginginkannya,
    namun asli saya meraa sangat terbatas ruang gerak saya untuk seperti itu.
    saya sangat tertarik untuk bis amelkaukan pendidiakn di luar negeri.

  23. vinda says:

    Menginspirasi sekali ukhti

  24. Linda says:

    you are so inspiring me… ^_^
    dari kemarin waktu saya habis di depan laptop dan hand phon, ya.. looking for information about study in europ, australia and etc…
    saya sekrang terdaptar sebagai mahasiswa baru baru annvulen d4 kebidanan (lanjutan dari d3) di salah satu universitas swasta di yogyakarta. belum lagi memulai perkuliahan, saya sudah di ganggu dengan rasa ingin tahu dan mimpi saya sejak dari lama yaitu menempuh pendidikan di luar negeri…..
    dengan cerita yang 99 % sama dengan kakak (tentang kemampuan bahasa inggris, organisasi, dan prestasi yang tidak begitu WOW), tulisan kakak benar benar menginspirasi saya…
    harapan saya semoga bisa mengikuti jejak kakak… mewujudkan mimpi saya sejak dari kecil…. Aamiin ^_^

  25. umi rasyid says:

    she is my friend at mualimat jogja..
    so proud of you hunz..
    jatuh bangun ternyata.. kita yg lihat tau nya lgsg suksesnya aja..
    so inspiring me,hunz..

    and u..always humble..

  26. Deni says:

    Assalamualaikum. Kisahnya sangat inspiratif sekali ?
    Sebelumnya boleh minta kontaknya ga kak ? Email untuk bertanya-tanya. Soalnya saya juga punya interst buat lanjut S2 di Belanda di bidang Public Health. Mungkin ada mahasiswa lain yg sedang ambil study master Public Health di Belanda selain kak Hani, bolehkah saya minta kontaknya (email)? ?
    Sebelumnya terima kasih banyak ?

  27. Fitri says:

    Assalamu’alaikum kak, waaa sangat inspiratif bangeet. Terimaksih kak sudah memberikan kecerahan kepada saya kalau ternyata bisa melanjutkan s2 di luar negeri dengan status lulusan diploma bukan sarjana dan dengan beasiswa pulaaaa 🙂
    Kak, boleh minta alamt email atau sosmed? Soalnya aku sangat berharap banget bisa ngelanjutin ke luar negeri dengan beasiswa.
    Terimaksih sebelumnya 🙂

  28. Adzkia Afifaa says:

    assalamu’alaikum kak… kisah kakak sangat memotivasi saya, sekarang saya memasuki semester 5 D3 kebidanan kak, saya mau bertanya beberapa hal, apakah bisa salig kirim email?

  29. Fath says:

    Kak bagi emailnya donk? Saya mau sharing hearing sama kakak

  30. Fath says:

    Kak bagi emailnya donk buat sharing hearing?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Translate »
%d bloggers like this: